신경과·신경외과의료상담
빨간벌새290
빨간벌새29023.10.20

안면마비 근전도 검사 받았는데 대처법이 궁금해요

나이
성별
남성
복용중인 약
X
기저질환
X

외상 안면마비로 걸린지 한달후에 근전도 검사 결과

신경손상값이 89%가 나왔는데 매일 마사지랑 운동이랑 침치료 받고있는데 수술도 필요한가요?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    외상이라고 표현하셨는데 어떤 외상이신가요?

    신경이 칼로 짤리듯이 신경의 길이 완전히 끊어지는 손상이 아니라면 회복이 되는 경우가 많습니다. 수술도 필요없구요.

    마사지, 안면운동치료, 전기치료를 시행하게 되는데 침치료는 한의원에서 받으시는건가요? 침치료에 대해서는 저희는 잘 알지 못합니다.