행복을 찾아요
행복을 찾아요22.12.13

세계최초의 대형마트는 어느나라에서 시작했나요?

요즘 세계 각국에 대형마트 없는 나라가 없는데

이런 대형마트 문화는 어느나라에서 언제 처음 도입되었고 사진이라도 있으면 올려주세요

  • 안녕하세요. 장갑낀원숭이80입니다.

    일반적으로 ‘할인점’이라 하면 저가격의 다양한 상품을 종합적으로 판매하는 매장을 말하는데요.

    이런 할인점은 1948년 뉴욕에서 개점한 코르벳을 세계 최초로 보고 있습니다. 그리고 전 세계적으로 유명하고

    국내에도 잠시 들어왔었던 월마트가 1962년에 탄생을했지요. 국내 최초의 대형할인마트는 이마트로 1993년 11월에 문을 열었습니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    유통기업으로서 할인점의 시작은 미국 할인점의 기원이라고 할 수 있는 1948년 뉴욕에서 개점한 '코르벳'이라고 합니다.