유연한재칼263
유연한재칼26324.02.07

연휴에 차량 이동이 많은데 고속도로나 자동차 전용도로의 도로 상황을 어떻해 알수있나요?

연휴때 지방으로 이동을 하는데 고속도로를 타고 갈지 자동차 전용도로를 이용할지 선택이 안되네요.

이럴경우 교통정보를 알수있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    실시간 교통정보를 포털사이트에서 검색하면 실시간상황을 볼수있으니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    핸드폰에서 고속도로 교통상황을 검색 하시면 됩니다. 고속도로가 막히면 빨간색으로 표시되고

    원할하면 녹색으로 표기 됩니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    Tmap이나 카카오맵, 또는 네이버 지도 등에서 실시간 교통 상황을 안내하고 있으므로, 이곳에서 실시간 교통 상황을 참고해 보시면 도움이 될 것으로 보입니다.