자동차생활
진리의 샘
진리의 샘23.03.14

꽉 막힌 도로... 실시간 교통 정보 알아보는 방법은?

고속도로 주행할 때, 정체 구간이 점 점 늘어나면, 어디로 가야 할지 답답한데요. 고속도로에서는 교통 정보가 중요한데요. 어디에서 정확한 교통 정보를 확인할 수 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    고속도로 교통상황이라는 검색어를 치시면

    사이트하나가 나옵니다.

    전국 교통과 관련된 CCTV와 뉴스속보를 실시간으로

    받으실 수 있어요.

  • 질문: 고속도로 주행할 때, 정체 구간이 점 점 늘어나면, 어디로 가야 할지 답답한데요. 고속도로에서는 교통 정보가 중요한데요. 어디에서 정확한 교통 정보를 확인할 수 있나요?

    답변: 네이버지도에서 더블 사각형 아이콘 클릭 후에 실시간 CCTV교통상황을 확인하실 수 있습니다.

    자세한 내용은 아래에서 확인하시기 바랍니다.

    https://naver.me/FMcJtpKh

  • 안녕하세요. 새까만호랑나비72입니다.

    지도 어플에 보면 cctv 를 확인할 수 있는데요

    실시간으로 도로의 교통상황이 보입니다

  • 안녕하세요. 전이전이입니다. 한국 도로공사에서 다양한 창구로 고속도로 실시간 정보를 제공하고 있습니다. 먼저, 전화 문자서비스를 이용하면 됩니다. 가장 좋은 방법은 '고속도로 교통 정보 앱'을 다운 받아 활용하시기 바랍니다.