반반한카멜레온64
반반한카멜레온6423.08.01

더위먹으면 증상이 어떤게 있나요

더위먹으면 어떤 증상들이 나오나요?

몸을 쓰는 일이다 보니 어제부터 땀도

장난아니게나고 너무 무기력하네요

더위를 먹은건지 그냥 더워서그런건지

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    체온높아져 어지러움/피로 느끼다가 의식잃고 쓰러질수 있고

    심한두통/현기증/숨 가쁘며/인사불성돼

    졸도 해요.예방은 그늘진 곳에서 물 마셔야 해요.

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    두통, 현기증, 어리럼증, 졸읍, 무기력, 피로감, 근육 경련, 가슴 통증, 숨 가쁨, 구토, 설사, 의식 장애 등 증상이 있습니다. 즉시 시원한 곳으로 이동하여 휴식을 취하고 물을 많이 마시고 땀을 닦아내야 합니다. 호전되지 않으면 병원을 방문해야 합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    더워먹은 증상은 대체적으로 식은땀이 많이나고 어지럽고 무지력한 증상이 나타납니다. 더위먹지 않게조심하세요.