따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.12.29

갤럭시s23 fe에 대한 궁금증이 있습니다

갤럭시 s23 fe는 갤럭시 s23보다 화면도 크고 성능적인 부분에서도 차이가 없어보이는데 가격이 약 20만원정오 더 저렴한 가격이던데 구매해도 괜찮울지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    갤럭시 S23에 비해 갤럭시S23 FE는 성능이랑 가격을 낮춰서 출시한 것입니다

    한마디로 하위형 파생 가성비 모델이라고 보면되는데요~

    기존에 만들어 놓은걸 가지고 그냥 구성만 조금 줄인거라고 보시면 됩니다

    크게 성능부분에 차이는 많이 나지 않습니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    요즘 나오는 스마트폰의 성능은 크게 차이가 나지 않는다고 생각합니다.

    스마트폰으로 전문적인 작업을 하지 않는다면 저렴한 것을 구매하는것이 좋죠

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    갤럭시S23 FE는 S23 기종의 파생 모델입니다. 가격이 20만원 정도 저렴한 대신에 209g로 많이 무겁다는 단점을 가지고 있습니다. 또한 가상 근접센서가 탑재되어 근접센서가 제대로 탑재되지 않았다는 점도 있습니다. 하지만, 비교적 저렴한 가격에 가성비 있게 출시되어 고사양 게임을 하는 유저가 아니라면 구입해도 괜찮다고 보입니다. 자세한 사용 후기나 성능을 참고해보신 후에 구입 여부를 결정해보시기 바랍니다.