부동산경제
기쁜도롱이135
기쁜도롱이13523.07.14

부동산경기는 언제 좋아지나요? 아파트 지금 사도되나요?

지난번 아파트가격 오를때 못샀는데 요즘 바닥이라는 얘기가있어서 고민입니다.

지금 사도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

    지금은 사실상 부동산 구입에 어려운 시기는 맞습니다. 금리가 높아서 갚아야할 대출금이 높을 뿐더러 사실상 아파트 가격이 다시금 급격한 상승?을 이루기에 좋은 환경은 아닙니다.

    최근에 급격한 상승이 이루어졌다면 한동안은 급격한 상승보다는 박스권에 머물거나 마이너스 피 미분양이 속출하는 등 좋지 않은 경기이기도 합니다.

    급하시거나 반드시 실거주해야하는 것이 아니라면 지금의 경우 투자용으로 사는것은 옳지 못한 시기라고 생각되어지고 만약 실거주라 하더라도 향후 2~4년 정도는 돈을 더 모아도 충분하다고 보여집니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    많은 전문가들의 의견은 항상다릅니다. 제 개인적인 의견을 말씀드리자면 올하반기부터 다시 하락하기 시작할것으로 보이고 매수시기는 현재관점상 25년정도라고 판단됩니다.