탈퇴한 사용자

바지를 입을 때 벨트는 꼭 해야되는건가요?

바지를 입을 때 정장바지가 아닌 이상 벨트를 하지 않는데

벨트를 하면 혈액순환이 잘 안되어서 그런지는 몰라도

상당히 불편하고 답답하더라구요

그래서 허리에 딱맞는 바지를 입고 그냥 다니는 편인데

벨트는 반드시 해야하는 건가요?

  • 한가한고래12
    한가한고래1222.11.22

    안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    벨트를 하지않아도 바지가 내려가지 않는다면 굳이 사실필요는 없다고 생각됩니다. 다만 벨트가 패션용도도 있으니 참고하십시오

  • 안녕하세요. 강력한랍스타269입니다.

    벨트가 불편하다면 굳이 안해도 상관없을것 같아요

    정장도 굳이 뭐... 안해도 아무도 신경안쓸듯 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운알파카279입니다.캐쥬얼한 복장이라면 굳이 안하셔도 무방하지만 정장같은 복장일 경우네는 벨트를 해주시는게 좀더 단정적이고 보기 좋다고 할수 있습니다.좀더 깔끔해보이기도 하고 벨트 착용 전 후 사진으로 비교해보시면 착용 후 사진이 좀더 시선을 분산시켜 좋은 또는 깔끔한 이미지를 연출할수 있습니다

  • 안녕하세요. 까칠한아비252입니다.

    정장 바지라도 흘러 내리지 않는다면 굳이 벨트를 해야 하나요? 안해도 되요. 무슨 법칙도 아니고 편하신데로 하세요