귀여운참새255
귀여운참새25523.08.22

벨트 착용을 핼스할때도 차는 이유가 뭔가요?

벨트는 보통 바지 입고나서 착용을 하잖아요, 근데 보니까 핼스할때도 착용한다고 하더라구요! 그 이유가 뭔지 궁금해요! 혹시 근력운동 때문에 하는건가요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    헬스라는 운동 자체가 무게를 많이 치는 운동이다 보니 허리에 무리가 가는 경우가 많습니다.

    그래서 허리 보호를 위해서 벨트를 착용하고 운동을 하는 것입니다.

    건강을 위한 것이기 때문에 벨트를 하시고 장갑도 착용하시고 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    보통 무거운 무게를 들고 운동 할 때 허리에 복압을 가득 쎄게 주고 하는데 이 때 벨트를 하면 더욱더 복압을 쎄게 잡아줘서 허리 정렬이 망가지지 않아 안정적으로 무거운 무게를 들 수 있게 도와준다고 합니다.

  • 안녕하세요. 순수한왕나비30입니다.

    허리보호를 위해서 찹니다.

    무게있는 것을 들때 허리에 무리가 갈 수 있어서

    허리를 지지해주기 위해서 차요