기타 고민상담고민상담
강한파카41
강한파카4123.05.26

방에 둔 디퓨저가 몸에 안좋나요?

방에 디퓨저를 두는데 어떤 이유인지는 잘 모르겠으나 몸에 안좋다고 하네요 ㅠㅠ 향에 안좋은 성분이 있는건가요? 그런거라면 디퓨저 구매시 어떤 성분이 들었는지 확인해야 하는게 있나요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.
    디퓨저는 방에 좋은 향기를 내는 데 도움이 되지만, 몸에 안 좋은 영향을 미칠 수 있습니다. 디퓨저에 사용되는 향수는 화학물질로 만들어지기 때문에, 장시간 사용하면 호흡기 질환, 두통, 피부염 등의 문제를 일으킬 수 있습니다. 또한, 디퓨저는 공기 중의 습도를 높일 수 있기 때문에, 곰팡이 번식의 원인이 될 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    디퓨저라는것이 결국 화학물질을 공기중으로 내보내는거니까 별로 몸에는안좋을거같네요

  • 안녕하세요. 굳센오색조1입니다.

    아마 인공적인 디퓨저의 경우에는 건강을 고려해서

    만든것이 아니기때문에 몸에는 대부분좋지 않을것으로 예앙됩니다

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    아무래도 인공적으로 향을 만들다보니 각정 성분들이 많이 들어가있기 때문에 그다지 좋지는 않습니다

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 원래는 디퓨져는 화학성분 으로된 항을 퍼지도록 해서 집안에 향기가 나도록 하는 것 인데 요즘에는 천연향 으로 나오는 디퓨져 제품도 많이 있다고 알고 있습니다. 그러니 질문자님 말씀대로 성분을 따져보고 디퓨져를 두시는게 좋을것 같습니다. 감사합니다!