빈 수레인 나 제법 요란해요
빈 수레인 나 제법 요란해요22.11.03

디퓨저 사용하면 건강에 해로운가요?

디퓨저 선물을 받았는데 향이 나는 제품들을 쓰게 되면 폐에 해롭다고 쓰지 말라는 얘기가 있어서 여쭤봅니다.

왜 그런 건가요????

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멋진복어171입니다.

    디퓨저는 여러 화학 물질의 조합이기에

    건강에 해로울 수 있습니다.

    리모넨이라는 성분은 공기 중의 오존과 접촉하면 발암 물질인 포름알데히드로 바뀝니다. 또 리모넨,아트라놀은 호흡기로 들어오면 기침,호흡 곤란,천식을 일으킬 수 있지요.이런 위험성 때문에 미국,유럽연합 등에선 사용 규제 중이라는군요.

    임산부가 디퓨저의 프탈레이트 성분에 장기간 노출되면 조산 위험이 있고요,아이들이 디퓨저에 많이 노출되면 성 조숙증이 발생해서 사춘기가 빨리 옵니다

    구매 전,혹은 사용 전에 꼭 성분을 확인해 보시길 바랍니다. 환경부가 운영하는 생활 환경 안전 정보 시스템 '초록 누리'에 디퓨저 자가 검사 번호를 검색하시면 유해 물질 여부와 알레르기 유발 성분을 확인할 수 있습니다.

    디퓨저를 사용하실 땐 하루 두 번 반드시 환기하시길 바랍니다.