탈퇴한 사용자

북한은 북한 국민들을 어떤 방식으로 세뇌하나요?

북한 관련 영상을 보면, 기쁨조나 여성분들 보면 김정은이 걸어다니거나

볼때 눈물을 흘릴 정도로 세뇌를 당한거 같은데

북한은 북한 국민들을 어떤 방식으로 세뇌시키나요?

  • 완벽한메뚜기160
    완벽한메뚜기16024.02.18

    안녕하세요. 완벽한메뚜기160입니다.

    북한의 국가 매체는 김정은과 국가 이념에 대한 예찬과 긍정적인 내용을 주로 전달합니다. 이에 추가적으로 국가 교육체계에서는 사회주의 이념과 김일성, 김정일, 김정은 세대의 지도력을 강조하고 국가의 성공과 영광을 강조하는 교육 내용이 주로 전달됩니다. 또한, 북한 국민들은 국가에서 주도하는 집단 활동에 참여하도록 유도되며, 이를 통해 국가의 단결과 국가 지도자에 대한 충성심을 강화하는 것으로 알려져 있습니다.

    사실 우리입장에서 보면 터무니 없는 사실에 과연 저게 세뇌가 될까?? 라고 의심할만한데, 생각보다 미디어의 힘은 강력합니다. 세뇌영상을 계속 반복해서 보여주면, 의외로 사람들은 그 영상을 믿게 되거나 약간은 그럴듯하게 생각하게 되죠.

    아무튼 매스미디어의 힘은 생각보다 강력하고 이 매스미디어를 통해서 북한은 세뇌를 시키는 것이죠.