기타 고민상담고민상담
대견한저빌98
대견한저빌9824.01.17

요즘 소화가 잘 안되네요ㅠㅠ 어떡하죠

요즘 소화불량이 좀 있습니다 밥을 먹으면 속도 더부룩 하고 좋지않네요 눕기도 힘들구요 어떤 방법을 해야 좀 속이 괜찮아질까요 병원 말고도 자기관리를 하고 싶어서요

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    혹시 평소 식습관이 많이 드시는 스타일이실까요?

    일단 소화에 문제가 있다면 조금씩 자주 드시는 습관으로 바꿔보시구요

    채식위주로 해보세요.

    나아지지 않는다면 병원 진료도 필요해보입니다.

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 병을 키우는 만큼 미련스러운 것은 없다고 생각이 듭니다. 먹을때마다 속이 계속 더부룩하다면 우선 병원에가서 약처방을 해서 드세요. 병원을 가기 싫으면 밥을 드시지말도 샐러드나 죽을 드시면 속이 부담없고 편해질수 있습니다.

  • 안녕하세요. 고귀한불곰278입니다.

    콩, 브로콜리, 블루베리, 바나나, 페퍼민트 차, 마, 보리차 등 먹어보시는걸 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 우선은 육류를 피하고 야채 종류만 드셔보세요 ~ 그래도 호전이 없으면 병원에 가보시는게 좋을듯합니다~

  • 안녕하세요. 기막힌꽃게38입니다. 식단에 문제가 있을 수도 있으니 식단을 며칠 바꾸어 보시고 그때도 변화가 없으시다면 병원에 가서 검사를 받아보시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    최근 이런 증상이 나타났다면 식단을 잠시만 바꿔보시길 권해드립니다.

    소화가 잘되는 죽이나 나물 위주로 식단을 바꿔보시고 계속 이런 증상이 나타난다면

    가까운 병원에서 진료받으셔야 할거같습니다.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    우산은 소화가 안 된다는 것은 어떤 음식을 먹었느냐에 따라서 조금 다릅니다 소가 잘 안 되는 기름진 음식이나 지방이 많은 음식을 드셨다면 줄이시고 야채 위주의 식단을 꾸려 보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 귀여운말263입니다. 소화에 도움되는 야채를 먹고 너무 심하다 싶으면 소화제 먹는 게 좋을 것 같애요 아니면 병원^^

  • 안녕하세요. 똑똑한하늘소201입니다.

    사람마다 체질이 달라서 자신이 먹을때 거북하지 않은 음식은 골라 드시고

    건강검진이나 병원차료 안 받으면 사실상 원인은 다양해 알 수 없을 것 같습니다 ㅠ