기타 고민상담고민상담
비둘기
비둘기23.02.04

초등학교 1학년 아이에게 평일 게임시간을 얼마나 주는게 적당할까요?

올해 초등학교1학년에 들어가는 아들이 이전까지는 늘 주말에만 게임을 2시간씩하도록 정해놨었는데 초등학교에 올해들어가니 평일에도 할수있게 허락해달라고 해서 고민이 됩니다. 무조건 안된다고 하기도 그렇고 매일허용 하기도그렇고 다른 초등학교 부모님들은 자녀의 게임시간 어떻게 정하셨는지요?

  • 안녕하세요. 맘이예뿐하이에나32입니다. 꼭 게임을 시켜야 한다면 한시간을

    넘지 않는게 좋을거 같습니다.

    저는 책을 한권 읽으면 10분 이런식으로 적립해주고 있습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운칼새214입니다.

    초등학교 저학년 때 독서에 흥미를 가지는 것이 중요하다고 생각합니다. 게임시간은 하루 1시간 이네로 제한하는 것이 바람직하고 독서습관을 길러 주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    저도 같은 생각했었는데요 좀더 엄격하게.

    그런데 조카를 보니 매일 게임만 합니다 그래서 중독이다

    니 아빠처럼 커서 고생하고 싶냐고 한적도 있는데요

    줄곧 성적이 상위권이더군요

    그래서 형에게 물어보니

    앞으로 고생할날만 남았는데 어릴때 하고싶은거 하게 해주자 방침이더군요

    저도 초중딩때는 겜중독이었던거 같은데

    지금은 잘먹고 잘삽니다

  • 안녕하세요. 독특한개리17입니다.제 개인적인 생각으로는 최대 1시간 정도가 적당하다고 생각합니다 아이가 착한일이나 기특한 일을 하였을때는 게임 시간을 더 주는 방식으로 하는 편이 좋을 것 같습니당