싼마이톱질
싼마이톱질23.10.16

후불교통카드 전국 어디서나 사용되나요? 환승도 되나요?

카드사 후불 교통카드로 지방에 가서 버스나 지하철 타게 되면 사용할 수 잇나요? 환승도 알아서 되는 건가요? 예전엔 지방에선 카드 못썼던 걸로 기억하는데 지금은 되는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 전국 호환됩니다. 그리고 환승도되더라구요.

    제가 사는곳은 대구인데 부산가서 써봤어요^^

  • 안녕하세요. 날렵한딱새90입니다.

    요즘엔 체크,신용카드 등 전국 후불제 교통카드 기능 추가만하면 전국어디든 가능합니다.

    예전 지방만 사용한 마이비카드랑은 카드사에서 하는게 달라서 전국 사용가능합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    후불교통카드는 전국어디서나 단말기만 있으면 다 사용할 수 있습니다.

    환승은 각 지자체에서 정한것에 한해서 환승이 가능한 걸로 압니다.