아이언캐슬
아이언캐슬24.01.22

교통카드발급하면 전국어디서나 사용이 가능한가요?

교통카드를 발급해서 대중교통을 이용하려고 하는데요, 그런데 교통카드발급하면 전국어디서나 사용이 가능한가요? 아니면 도시별로 호환이 안되는것인가요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    최근에 나온 카드는 모든 곳에서 호환되는 카드로 사용이 가능합니다. 특정 브랜드의 카드로 발급받는다면 호환이 안되는 경우도 있으니 발급 전에 사용처에 대한 정보를 확인해보시는 것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~교통카드를 발급해서 전국 어디서나 사용을 할수있는것으로 알고있습니다~

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    거의 모든 지역에서 티머니 교통카드를 이용해서 대중교통 이용이 가능하지만 일부 지역에 따라 사용이 어려운 지역도 있기는 합니다

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    전국호환이긴 합니다.

    하지만 일부지역에서는 어떤 교통카드

    브랜드는 되고 어떤 브랜드는 안되기도 합니다

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    카드사에 있는 후불교통카드를 말하는 것이라면

    전국 어디서든 사용이 가능합니다...

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    대표적인 교통카드로는 티머니와 캐시비가 있는데, 어느 것으로 구입하셔도 수도권과 주요 도시, 그리고 지방 도시까지도 거의 대부분의 지역이 호환이 됩니다.

    [추가] 티머니는 영양군, 진도군에서 사용할 수 없고 캐시비는 영덕군, 영양군, 청송군, 진도군, 봉화군에서 사용할 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    전국 대부분지역에서 사용은 가능합니다만 일부지역에서 안되는경우도 있습니다.~