차순이
차순이24.06.15

요즘 6월에 무더위가 일찍온 이유가 뭔가요?

요즘 무더위가 엄청난데요

6월날씨가 7월 한여름 만큼 더운거 같아요

1달 넘게 무더위가 일찍온이유가 있는지 궁금해요?지구 온난화랑 관련이 있나요

  • 5월달에도 더위가 시작하는 경우가 많아요 하지만 해마다 지구의 온도가 조금씩 상승하고 있다고 하네요 지구온난화으 영향이 큰거 같아요

  • 지구온난화로 인해서 지구의 온도가 계속해서 상승하고 있습니다.

    대기 중 이산화탄소와 메탄 같은 온실가스의 농도 증강에 따라 빛의 에너지가 지구로부터 잘 빠져나가지 못하고 머무르는 현상이라고 합니다. 이로 인해서 기후변화가 심각한 수준이라고 할 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요.

    6월에도 폭염의 무더위가 기승인데

    고온 현상은 지구 온난화에 의한

    현상에 의한 결과라고 보면 될듯 합니다.

    고온 현상뿐만 아니아 집중 호우, 가뭄,

    우박등의 이상현상도 지구 온난화

    효과라고 판단 됩니다.

    대한민국도 4계절의 경계선이 점진적으로

    무너지고 있어 안따까운 마음 입니다.

  • 아무래도 지구온난화의 영향이 큰것같내요 빙하기 녹기시작하는것부터 사실 심각합니다..

    경각심을 가지고 환경에대해 보호를 좀 해야되는데말입니다..

  • 안녕하세요.

    기상이상현상이라고 보시면 될 것 같습니다.

    아마도 앞으로 시간이 더 가면 갈수록 후년에도 다른 현상들이 나타날겁니다

  • 아무래도 정확하게 무어라고 단언할 수는 없으나 지구 온난화로 인해 점점 더워지는 현상과 이상 기후가 나타나는 것의 일환으로 보여집니다.

  • 이번 여름이 많이 더운 이유는 2023년 겨울이 많이 따뜻했기 때문에 생긴 일입니다. 우선 2023년 겨울이 라니냐 같은 이상 현상으로 해수면의 온도가 올라가고 매우 더운 겨울이 되었기 때문에 우리가 겨울을 편하게 보낼 수 있었던 것이죠.

    그리고 겨울에 뜨거워진 바닷물이 지금도 뜨거운 상태로 유지가 되기 때문에 어쩔 수 없이 여름이 매우 더운 상태가 되었습니다. 매년 덥다고 하지만 이번 여름은 더 역대 더위가 예상 될 것으로 보고 있고 장마나 다른 문제도 많이 생길 것으로 보고 있습니다.