남다른반딧불110
남다른반딧불11021.11.17

로드킬 당한 동물을 발견하면 어디로 신고하나요?

둑길에서 지나가던 차에 부딫힌 고라니를 발견했을때 어디로 신고해야 하나요?

가끔 계속 남아있는 야생동물이 있어서 알고싶습니다.

  • 지역번호와 120 눌러서 다산콜센터나 관할구청 128환경신문고

    고속도로면 한국도로공사 콜센터로 전화하시면 됩니다

    어플도 있습니다 굿로드라고

  • 지역사회와 관련된 행정처리를 어디서 하는지 모르면 그저 가장 접촉하기 쉬운 기관으로 연락하면 됩니다.

    그러면 그쪽에서 적합한 다른 기관으로 민원을 이송시켜 줍니다.

    가장 가깝게는 그 지역의 행정복지센터(지역 주민센터)로 민원을 넣으면 됩니다.

    아니면 그 지역 구청, 시청에다 넣어도 됩니다.

    그러면 그 사람들이 어느 기관에서 이를 해결하는지 판단해서 관련기관으로 민원을 다시 전달해 줍니다.

    또 요즘은 인터넷 사이트에 '안전신문고 '라는 곳이 생겨서 여기에 들어가서 여러가지 위험요인을 신고할 수 있으니 알아보세요.

    https://www.safetyreport.go.kr/#main

  • 안녕하세요. 천무등룡입니다.

    보통 그 지역 관할 시설관리공단으로 신고하시면 됩니다.

    간단하게 위치를 알려주시면 그쪽에서 출동하여 수거하게 됨니다.

  • 안녕하세요. 아하생활지식입니다.

    고속도로에서 로드킬시 : 1588-2504 (한국도로공사)

    국도인경우 : 지역번호 + 120 (국도관리 사무실)

    전국야생동물 보호협희 02)496-8230

    에 마음이 너무 아픈데. 전화하실 바랍니다.

  • 고속도로 외 국도 및 일반도로에 죽어 있는 야생동물 신고는

    지역번호+120(다산콜센터) 혹은 지역번호+128(환경신문고) 입니다.

    두 곳 모두 문자신고 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김화식 보험전문가입니다.

    해당 지자체나 관할 읍면동 사무소로 전화하셔서

    정확한 위치 알려주시면

    당일 바로 처리를 해줍니다.

  • 안녕하세요. 김민부 한의사입니다.

    발견하신 곳이 고속도로라면

    해당 고속도로 관리사무소로 연락해주시면 되고,

    국도나 일반 도로라면 각 기초자치단체에서 관리합니다.

    각 시군구청 교통과로 연락하시면 됩니다.