의연한낙타241
의연한낙타24123.10.05

도로의 로드킬당한 동물을 발견하면 어디로 연락해야하나요??

가끔 길에 보면 보여서..연락하고 싶은데 어디로 연락해야할지 모르겠네요.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    로드킬당한 동물사체는 그냥 119에 신고하시면됩니다. 얼마전부터 신고전화 행정절차 통합되었기때문에 여러번호 외울 필요 없이 119에 신고하면 알아서 다 처리해줍니다.

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    도로에서 로드킬 된 동물을 발견한 경우, 근처에 위치한 지방자치단체 동물보호센터나 119 구조대, 또는 경찰에 연락하는 것이 가장 빠르게 도움을 청할 수 있는 방법입니다. 특히 주택가나 밀집된 도시 지역에서는 재해를 예방하기 위해 빠른 신고가 중요합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    도로에서 로드킬 당한 동물이 있으면

    해당 관한 도로관리사업소나 고속도로사업소 119에 연락하세요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    로드킬이 된 것을 발견하게 된다면 도로공사콜센터나 지자체 콜센터 등에 연락을 해서 로드킬 동물 치워달라고 요청하시면 됩니다.