머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.02.15

LNG, PNG, CNG 어떻게 다른가요?

천연가스(Natural Gas)는 LNG, PNG, CNG 로 나누어 지는데 각각은 무엇이며 그 특성은 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 대범한대벌래6입니다.

    LNG [Liquefied Natural Gas 액화천연가스]

    천연가스를 영하 162도의 초저온에서 냉각해 액체 상태로 만들어진 것

    PNG [ Pipeline Natural Gas]

    채굴지역에서 소비지역까지 기체상태로 배관을 통해 보내는 천연가스

    CNG [Compressed Natural Gas]

    천연가스를 액화시키지 않고 높은 압력으로 압축해서 부피를 줄인 천연가스