탈퇴한 사용자

Lpg가스랑 천연가스 무슨 차이인가요?

lpg가스랑 천연가스 어떤부분티 다른가요?

우리가 흔히 쓰는 도시가스는 어떤 가스를 쓰는건가요?

천연가스는 친환경 인가요?

  • Y.B 컨설팅
    Y.B 컨설팅23.02.12

    안녕하세요. Y.B 컨설팅입니다.

    lpg가스는 석유 성분 가운데 끓는점이 낮은 탄화수소가 주성분인 가스를 상온에서 압력을 가하여 액화한 것입니다.

    원유 정제시 발생되는 가스중 위와같은

    주성분의 가스를 액상화한것이고.

    천연가스는 가스유전에서 바로 포집한가스를 액상화하여 운반후 바로 원료화한 도시가스입니다.

  • 안녕하세요. 정직한개미새70입니다.

    구성면에서 보면, LPG는 석유 정제 및 천연 가스 처리의 부산물인 프로판과 부탄의 혼합물입니다. 천연 가스는 주로 메탄으로 구성되어 있지만 에탄, 프로판, 부탄 및 이산화탄소와 같은 소량의 다른 가스도 포함되어 있을 수 있습니다.

    생산차원에서 보면, LPG는 일반적으로 석유 또는 천연 가스 우물에서 추출되며 탱크 또는 실린더에 액체로 저장됩니다. 천연가스는 주로 지하 저장고에서 얻어지며 일반적으로 파이프라인을 통해 가정과 기업으로 운송됩니다.

    에너지 함량면에서 보면, LPG는 천연 가스보다 에너지 함량이 높기 때문에 단위 부피당 더 많은 열을 방출합니다. 이것은 특히 천연 가스를 쉽게 구할 수 없는 지역에서 난방이나 요리를 위한 보다 비용 효율적인 선택이 될 수 있습니다.

    안전면에서 보면, LPG와 천연 가스는 모두 가연성이며 제대로 취급하지 않으면 위험할 수 있지만 LPG는 압력을 받는 액체 상태로 저장되기 때문에 부피가 더 작고 휴대가 간편한 반면 누출 및 폭발 가능성이 더 높습니다. 천연 가스도 휘발성이 낮지만 특히 파이프라인이 손상되거나 노후된 경우 누출이 여전히 발생할 수 있겠습니다.