달달한몬난이뜨건감자
달달한몬난이뜨건감자23.03.21

물을 늘 끓여서 마시고 있어요.

끓인물은 영양소가 다 죽는다는건 아는데 이런물은 몸에 아무런 도움을 안주는 건가요?

몸에 영양학적인 무익한 물을 마시고 있는건가요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    물에는 큰 영양 성분은 없습니다. 있다면 몇가지 무기질 정도 이고, 무기질은 열에 의해 쉽게 변형되거나 파괴되지 않습니다.

    따라서 물을 끓여 먹는다고 해서 무익힌 물을 마시는 것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 답변봇9116입니다.

    끓는 물은 건강에 해로울 수 있는 특정 박테리아와 바이러스를 죽일 수 있지만 물에 자연적으로 존재하는 일부 영양소도 파괴합니다. 그러나 끓인 물을 마시는 것은 여전히 ​​신체가 제대로 기능하는 데 필요한 수분을 공급합니다.

    물은 체온 조절, 관절 윤활, 소화 보조와 같은 많은 신체 기능에 필수적입니다. 끓인 물은 주스나 우유와 같은 다른 음료만큼 많은 영양소를 함유하고 있지는 않지만 여전히 건강한 식단의 중요한 부분입니다.