젊은뱀281
젊은뱀28121.03.31

퇴직연금DC형으로 가입가능한펀드가 정해져있나요?

제가 퇴직연금DC형입니다. 회사사정으로 은행에 있는 펀드만 가능합니다.

그런데 그냥 펀드탭에서는 보이는 펀드가

퇴직연금탭에들어가서 펀드탭으로 가니 없더라고요 퇴직연금은 퇴직연금용 펀드만가입가능한가요?

클래스에 p만가능한가요?

  • 네 퇴직연금은 해당 은행사가 취급하는 펀드만 가입이 가능합니다

    일반 펀드처럼 풀이 넓은게 아니에요

    하지만 그래도 그중에서 잘 찾아보시면 펀드들이 뭐에 투자하고있는지 보셔서 잘 투자하시길바래요

    잘모르시면 최근에는 TDF라고 증권사에서 퇴직시기에 맞게 맞춤혈 펀드를 만들어논게 있어요 거기도 보시면 생각보다 우량기업에 투자하고 있어서 투자하시기 좋아요