짓굳은박새256
짓굳은박새25624.01.05

부엌에서 가스렌지에 찌개를 끓일 때 국물이 안넘치게 하는 방법이 궁금합니다

제가 집에서 요리를 자주 하는 편인데 가스렌지에 찌개를 끓이면 매번 국물이 넘쳐서 애를 먹는데 국물이 안넘치게 하는 방법이 궁금해요

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    저같은경우 뚜껑을 닫으니 넘치는경우가 있어서

    처음에 온도올릴때 잠깐 뚜껑을닫았다가

    뚜껑을 열어둡니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    찌개를 끓일때 강한불로 끓이실때에는 넘칠것을 대비해서 물양을 냄비의3분의 2만해서 조리하시면 넘치지않습니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    냄비가 끓었을때를 생각해서 물을 살짝 적게넣어주고 찌개가 끓을때 까지 지켜보다가 끓고나면 불을 살짝줄여서

    조리하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    넘치지 않게 하기 위해서 일단 불을 줄이셔야겠죠? 그리고 저도 해 보진 않았지만 나무젓가락을 얹어 보라네요. 나무젓가락을 올려놓으면, 나무젓가락이 열전도율이 낮아져서 국물이 흘러넘치지 않게 된다고 합니다. 그런데 아무래도 미리 넘치기 전에 살펴보시는게 좋겠죠?

  • 안녕하세요. 꿈꾸는요셉입니다.

    불의 세기를 약하게 하면 넘치는 것을 방지 할 수 있더라구요.

    뚜껑을 살짝 열어두는것도 도움이 될거에요^^

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 가스레인지 불을 약하게 해놓던지 아님 국물을 적게 할수도 있구요 찌게 끓이는 솥을 큰 것으로 하셧도 되구요~

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    찌개는 국을 끓일때 넘치지 않게 하는방법은 나무 주걱을 안에 넣고 뚜껏을 나무주걱에 걸쳐 놓거나

    불의 세기를 조절해보세요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.가스렌지에 찌개끓일때안넘치게하는방법은 뚜껑을 열고 약한불러 끓이시면 됩니다.