건강관련 보험은 어떤 약관이 있는지를 살펴보아야하나요?

안녕하세요. 건강관련 보험을 가입할 때 눈여겨봐야할 항목이나 약관은 무엇이 있나요?

기껏 보험가입했는데 실제로 보험청구시 해당 안되는 사례를 본 적이 있어서 질문 남깁니다.

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

증권에 기재된 특약에 부합되지 않아서 보험금지급이 되지 않습니다.

보험 가입시 해당 상품설명서,약관등을 살펴보라는 광고가 그냥 하는 애기가 아니니,

설계사 사탕발림 말에 혹하지 마시고 꼼꼼히 살펴보시고 가입진행 해보세요.

    단정**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    보상하지 않는손해부분을 확인하시기 바랍니다.

    또한 면책기간 등을 확인하셔야 합니다.

    추가문의는 댓글남겨주세요.

      메리츠화재 경인탑본부

      안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

      약관의 모든내용이 중요합니다.

      진단비나 수술비 또한 보상하지 않는손해를 보시기 바랍니다.

      기타문의사항은 댓글을 남겨주세요.

        kb손해보험, 농협

        안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

        보험사마다 상품마다 보장항목이 다를 수 있습니다.

        그렇기 때문에 보험을 가입을 할때 해당 보장항목에 대한 약관들을 확인을 하면서

        그 보장항목에 대한 면책사항이 무엇인지 확인을 해보시기 바랍니다.

        면책사항은 보장이 안되는 사항을 말합니다.