세탁수선생활
거창한레오파드265
거창한레오파드26523.12.28

옷에 촛농이 떨어져서 굳은 것은 어떻게 세탁해야 하나요?

안녕하세요 촛농이 녹아서 옷에 떨어져 굳은 경우에 이 촛농은 어떻게 제거를 해야 깨끗하게 제거를 할 수 있는지 궁금합니다 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    1. 다리미로 옷에 묻은 촛농을 녹이고요 종이 타월로 옷을 덮습니다~ 주기적으로 종이 타월을 새것으로 교체하고요 촛농이 묻어 나오기때문에요

    그과정을 몇번 반복하다보면 촛농제거 할수 있습니다

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    휴지같은걸 대고 다시 온도를 높에 녹인 다음에 휴지에 흡수 시켜야 합니다. 세탁으로는 안빠지더라구요