튼실한왕나비161
튼실한왕나비16121.10.24

촛농 떨어진 옷 깨끗이 세탁하는방법은?

바람이 불면서 촛농이 옷에 흩날리듯 10군데 이상 묻었는데 하면 지워지나요?깨끗이 지우는 방법이없을까요?

알려주세요

  • 옷에 양초의 촛농이 떨어져 굳었을 때는 우선 묻어있는 양초를 최대한 깨끗이 긁어낸

    다음 옷 안팎에 종이를 대고 다리미를 뜨겁게 해서 다리면 남은 촛농이 종이에 흡수되어서

    제거 하실 수 있습니다.

  • 촛농은 의외로 지우기가 쉽습니다.

    1. 얼려서 떨어뜨리는 방법

    2. 다리미나. 드라이어기로 녹여서 지우는 방법 입니다.

    이 두가지 방법을 써서 해결해 보시기 바랍니다. 식용유로 지우는 방법이 있으나,

    옷을 크게 손상시키지 않는 방법은 얼리거나. 드라이어기를 사용하는 방법이 좋을 것 같습니다.