물리학문
향기좋은민들레285
향기좋은민들레28523.04.30

물리학에서 가장 기본적으로 사용하는 법칙은 무엇인가요?

물리학에서 세상을 설명하는 데에 있어서 가장 기본적으로 사용하는 법칙이 어떤것인지 궁금한데요 모든 물리적 현상의 근본 원리는 무엇인지 말씀해주세요

  • 물리학에서 가장 기본적으로 사용하는 법칙은 자연 법칙(natural law)이며, 이는 모든 물리적 현상을 설명하는 근본적인 원리입니다. 자연 법칙은 관찰, 실험, 이론적 분석 등을 통해 발견되며, 자연계에서 일어나는 모든 현상을 설명하는 기초 원리로 사용됩니다. 대표적인 자연 법칙으로는 운동 법칙, 보존 법칙, 전자기학 법칙 등이 있습니다. 이러한 자연 법칙을 통해 물리학은 우주의 현상을 이해하고 예측하는 데 중요한 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 박병윤 과학전문가입니다.

    물리학에는 가장 기본 원리로 간주되는 기본 법칙은에너지 보존법칙 입니다.

    → 에너지는 생성되거나 파괴될 수 없으며 한 형태에서 다른 형태로만 변환될 수 있다.

    → 해당원리는 현대 물리학의 기본 전제이며 아원자 입자의 거동부터 천체의 역학에 이르기까지 모든 물리적 과정에 적용될 수 있습니다.

    운동 법칙, 열역학, 전자기학 등 물리학의 다른 많은 법칙과 이론의 기초가 되기 때문에 기본 법칙이라고 할 수 있습니다.

    감사합니다.