자동차생활
참신한바다매151
참신한바다매15124.03.28

요즘 전기차가 점점 확대되어 가는데

요즘 전기차가 확대되어가고 점점 대세가 되어가는것 같은데 세계 각국에서는 기존 자동차업계에 패널티까지 주어가면서 진행을 하는이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    기존의 차량의 경우 배기가스로 인해 대기오염이 심해지고 있어요. 그리서 지구 온난화를 막기위해 친환경인 전기차를 확대하고 있어요.^^

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다.친환경으로부니가 되었기때문이죠. 지구지키기. 없어지는. 석유를 대체한 에너지를 사용하는 발전단계

  • 안녕하세요. 순한멧토끼247입니다.환경문제가 가장크고요 저탄소 경영에 따른 지책이라고 보시면됩니다 전기차가 충전도 빠르고 인프라도 좋다면 못할이유가 없는데 아직도 문제점이 많이 보이고 있으니 신중한 선택도 필요하고요 각국이 친환경차량에 사활을 거는데는 탄소세도 한목합니다 테슬라는 공장을지을때 탄소배출을 줄이기위해 지붕에 태양판을 다는등 탄소배출에 최대한 신경을 쓰죠 이로인해 한때는 탄소배출권을 이용해 수익을 내기도 했죠. 이렇듯 각국이 탄소배출 및 규제에 신경을 쓰고있어요

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 전기차를유럽각국에서 확대하는 이유는 환경을 지키기 위한대책의 일환 이라고 생각하면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    지구온난화는 전세계적으로 반드시 대응해야하기때문에 탄소중립을 실천하기위해 전기차를 많이 장려하고있습니다