부유한물범219
부유한물범21923.03.12

밥 먹고 소화 되는 시간이 어느 정도 인가요?

안녕 하세요 궁금 한게 있어서 질문 드려요 밥먹고 소화 되는 시간이 평균 몇시간 정도 인가요? 알려 주시면 감사합니다? 제가 소화가 잘 안되요

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    보통 2시간이 최대 소화가 될 때 입니다.

    거의 소화가 다 되는 시간은 6시간 쯤 걸립니다만

    소화력은 본인의 소화력하고 에너지 소비력하고 관계있으므로

    정해졌다고 보기 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 하품하는크낙새75입니다.

    식사를 하는 경우에 위장에 음식물이 머무르는 시간은 약 40분 정도입니다. 위에서 음식물이 일부 소화가 되고, 약 20분 정도 경과하면서 십이지장으로 분해된 음식물이 넘어가며, 약 40분 정도면 거의 모든 음식물이 위장에서 소장으로 넘어갑니다. 다만, 물이나 유동액(죽, 미음 등)을 섭취한 경우에는 식후 약 20분 정도면 모든 음식물이위장에서 소장으로 넘어갑니다.

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    사람마다 장 건강상태에 따라 다르지만,

    섭취한 음식이 소화되고 분해하는데까지는

    최소 3시간~6시간 정도 걸린다고 해요.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.밥먹고 소화되는 시간은 개인차가 있지만 4시간 이상이면 다 소화된다고 하네요 잠자기전에는 최소 2시간이상은 지나야할거같습니다

  • 안녕하세요. 영악한콘도르108입니다.

    밥을 먹은 후 소화되는 시간은 개인차가 있지만 대체적으로 4~6시간 정도 소화되며 소화 속도는 식사한 음식의 종류 양 개인의 건강 상태 등에 영향을 받을수도 있습니다 따라서 식사 후 지나치게 신경쓰지 않고 일상 생활하는것이 중요하다고 해요