대출경제
코레아
코레아24.02.11

하나원큐 앱으로 버팀목전세자금대출 2주만에 대출 실행이 가능할까요

하나원큐 앱으로 대출신청을 했습니다.

은행에서 저번주 목요일에 대출 신청한다고 21년,22년 소득증빙 자료를 달라고해서 어플을 통해 올려드렸는데요

제가 착오로 22년것만 제출했습니다. 화요일에 다시 제출해야할 것 같습니다.

잔 실수가 많아서 시간이 좀 지체된것 같네요.

잔금일이 2월 29일인데 시간은 충분한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위와 같은 경우 금융기관의 일정에 따라서 다를 것으로 한번

    빠르게 처리해달라고 요청해셔야 할 것 같으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 넉넉한 시간은 아닙니다 보통 대출은 잔금일 1달 전부터 준비하여 진행하는 것이 안전합니다.

    • 다만 29일까지 시간이 2주정도 남아있기 때문에 소득증빙에서 이상이 없다면 대출까지는 가능해 보입니다.

    • 중간에 자료가 누락되거나 버팀목 조건에 해당 안되는 것이 있어서 재증빙이 필요하다면 문제가 생길 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    일반적으로 전세자금대출의 경우에는 3주정도의 대출 시간이 소요되는데 2주 정도만에 하시는거라면 굉장히 시간이 빠듯할 것으로 보이니 가급적이면 은행에 방문하시거나 전화를 해서 진행상황을 체크해보시는 것이 좋을 것 같으세요