청소생활
탁월한당나귀160
탁월한당나귀16022.10.31

냉장고 위쪽 청소 노하우 있을까요?

냉장고 위쪽은 잘 보이지도 않고 신경을 안쓰게되니 어느날 보니 먼지가 잔뜩 앉았더라구요.

묶은 먼지와 기름때까지 섞여 잘 안닦이던데 쉽게 청소하는 노하우 알려주세요

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    저는 평싱시에는 신문지를 펼쳐서 덮어 놓습니다

    그리고 주기적으로 먼지싸인 신문지는 걷어서 버리고 물티슈로 냉장고위를 전체적으로 닦어냅니다 그리고 다시 신문지로 덮어놓으면 좋아요 청소하기도 수월하고요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    저는 알코올 티슈로 닦습니다. 그냥 닦게 되면 기름때가 잘 안져서 알코올을 뭍혀서 닦으면 깨끗하게 청소가 됩니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    청소해 본 경험이 있어서 답변 드립니다.

    대형 투도어 냉장고는 사람 키보다 높으니 의자를 놓고 올라서서 보시면 먼지가 켜켜로 쌓여 있어 놀랄 정도 입니다.

    그 먼지를 젖은 키친타올 서너겹씩으로 냉장고 위 면적 만큼 덮어 두세요.

    약 5분정도!

    그러면 먼지가 젖은 키친타올의 습기로 먼지까지 젖게 되어 방바닥으로 비산 하지 않게 됩니다.

    덮은 키친타올을 움켜쥐듯 차례차례 먼지를 훔쳐 내신후 바닥에 남은 약간의 먼지도 키친타올로 말끔히 닦아내시면 쉽고 깨끗하게 하실수 있을겁니다.

    처음 덮으실 키친타올은 물이 떨어질 정도가 아니게 충분히 적시는게 좋겠지요.

    도움 되셨길~~