청소생활
쌈박한바다표범163
쌈박한바다표범16323.03.13

냉장고 위 먼지제거 가장 쉬운방법은 뭘까요.

며칠전 냉장고 위를 청소하려다보니 찌든때, 먼지가 쌓여서 닦으려고 했더니 잘 안닦여요. 좀더 쉽고 힘들지않게 청소하는법 아시는분 계실까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    냉장고 위에 먼지가 쌓이는 것은 일상 생활에서 자주 볼 수 있는 현상 중 하나입니다. 냉장고 위의 먼지를 제거하는 가장 쉬운 방법은 다음과 같습니다.

    1. 냉장고 전원을 끄고, 냉장고 위의 먼지를 제거할 수 있는 물건(비닐봉투, 마른 천 등)을 준비합니다.

    2. 먼지가 많이 쌓인 부분부터 천을 사용하여 부드럽게 닦아내거나, 먼지가 쌓인 부분에 비닐봉투를 덮고 손가락으로 먼지를 모아내는 방법을 사용합니다.

    3. 먼지를 제거한 후에는 청소기나 먼지털이 등으로 남은 먼지를 청소해줍니다.

    위의 방법은 냉장고 위의 먼지를 쉽게 제거할 수 있는 방법입니다. 하지만, 먼지가 많이 쌓여있을 경우에는 먼지가 내부에 들어가서 냉장고가 작동하는데에 영향을 미칠 수 있으므로, 주기적으로 청소를 해주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    저는 그래서 신문지를 살짝 덮어 놨다가 가끔씩 교체해 줍니다 청소하기도 애매해서요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    냉장고 위의 오래된 먼지는 주방세제를 수세미에

    묻혀서 닦아주면 됩니다. 이후 물티슈로 마무리 하면됩니다. 그리고 청소이후 신문지를 크기에 맞게 잘라서 깔아주면 다음에 청소하기 편합니다.