날으는 거북이24
날으는 거북이2424.02.16

먹다 남은 과자 바삭하게 먹는 방법이 어떤게 있나요?

과자를 사서 먹다 보면 남는 경우가 종종 있는데 남은 걸 다시 먹으려고 하면 눅눅해져서 맛이 없는데 먹다 남은 과자 바삭하게 먹는 방법이 있다고 하던데 어떤 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    먹다 남은 눅눅해진 과자는 에어프라이기나 오븐을 활용하면 다시 바삭하게 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 총명한너구리224입니다.

    먹다 남은 과자를 바삭하게 먹는 방법은 다양합니다. 일반적으로 과자를 오븐에 약간 돌려서 볶는 방법이 효과적입니다. 오븐을 150도로 예열한 후 과자를 균일하게 펼쳐 구이용 용기에 올려 5-10분 정도 구워줍니다. 또는 전자레인지에 과자를 올려 10-15초 간 돌려주는 방법도 있습니다. 더불어 과자를 토스터기에 넣어 간단히 구워도 바삭한 맛을 즐길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 에어프라이기에 몇분간 돌려서 다시 먹어 보세요 바삭해집니다. 먹다 남은 튀김들도 마찬가지구요

  • 안녕하세요. 선한불독101입니다.

    저 같은경우에는 먹다남은 과자가 눅눅해지면 전자렌지에 살짝 5~15사이까지 돌립니다..

    그러면 바삭바삭 해 지더라구요 ㅎㅎ