고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.02.06

먹다 남은 과자를 바삭하게 보관하는 방법이 궁금합니다

과자를 먹다가 남으면 나중에 다시 먹으려고 보면 눅눅해졌을 때가 많이 있는데 먹다 남은 과자를 바삭하게 보관하는 방법이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 전자렌지에 보통 30초 정도 돌리거나 아니면

    냉도일에 집어 넣으면 오래 두지 않으면 시원하고 바삭하더라구요.

    냉동실 두기 싫으면 밀폐 용기에 담으시면 좋을 거 같아요.

  • 안녕하세요. 검은슴새29입니다.

    사람마다 방법이 다르겠지만 공기중에 오래노출되어 눅눅해집니다

    그래도 전 진공팩에 넣어두거나 공기안통하게 밀봉하거나 전자렌지에 살짝돌려줍니다

  • 안녕하세요. 랑식이입니다. 요즘은 과자봉투 위쪽에 집게식으로 닫는것두있구 집어서 자르는식으로 하면 다시 안자른거처럼 되는 기구도있답니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 먹고 남은 과자를 비닐팩에 보관 햇다 눅눅하면 전자레인지에 30초만돌려서 드시면 바삭바삭해요~

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    각설탕을 같이 넣어서 보관하시면 안 눅눅해집니다. 각설탕이 습기를 흡수해서 눅눅해지는것을 막습니다.