기타 고민상담고민상담
치즈볼러
치즈볼러24.01.19

미국 제약 분야 대학원에 대해서 알고 싶습니다.

미국 제약분야의 대학원 순위, 아웃풋, 주요 진로 등에 대해서 알고 싶습니다. 현재 제약 분야 또는 타 분야로의 진학을 고민 중인데, 참고할 수 있도록 도움주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 굳센펭귄235입니다. 순위입니다.

    1) 미시간 대학교-앤 아버(University of Michigan-Ann Arbor)

    2) 텍사스 대학교 오스틴 캠퍼스(University of Texas at Austin, UT 오스틴)

    3) 캘리포니아 대학교 어바인(University of California, Irvine, UC 어바인)

    4) 위스콘신 대학교 매디슨(University of Wisconsin-Madison, UW 매디슨)

    5) 오하이오 주립대학교(The Ohio State University, OSU)

    미국 약학 전공자들의 취업률은 일반적으로 높은 편입니다. 의약품 시장의 성장과 노령 인구의 증가로 인해 약사의 수요가 꾸준히 증가하고 있습니다. 따라서 약학 전공자들은 졸업 후 취업 기회가 많습니다.