빈티지한원숭이104
빈티지한원숭이10424.04.16

만약에 집에 다리미가없다면 옷주름 쉽게펴는방법이 있을까요?

만약에집에 다리미가 없다면 옷주름을 쉽게펼수있는 방법이 있는지 궁금해요? 노하우 있으신분 알려주시면 감사하겠습니다.~~

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    물 헤어드라이어 사용 분무기에 물을 담고

    주름진 옷 표면에 골고 루 분사해 본다

    이때, 식초와 물을 1대 1 비 율로 섞어

    분무기에 넣으면 더 효과적이다

    구겨진 옷을 건조기에 넣고

    냉동실의 얼음을 2~3조각 함께 넣어본다

    건조기를 10~15분 돌리면 옷의 주름을

    펼 수 있으며

    건조기의 열로 인해 얼음이 녹으면서

    수증기가 발생해 구겨진 옷이 펴지며

    집에 건조기가 없다면 세탁기의 건조모드를

    활용하면 된다