탈퇴한 사용자

깨진 그릇에 담겨있던 음식물은 어디다 버리나요?

음식에 유리파편이 있는 상태인데

음식물쓰레기에 버리나요? 아니면 일반쓰레기에 버리나요?

  • 착한족제비33
    착한족제비3322.12.20

    안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    저는 일단 깨진 그릇 파편을 잘 추려줍니다ㅡ 그리고 음식물 쓰레기에 버려줍니다ㅡ 찝찝하면 국물 짜주고 비닐에 담아 일반 쓰레기에 버려줍니다^^

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    유리파편이 섞여 있다면 전부 별도 비닐봉지에 넣어셔서 종량제 봉투에 넣으시기 바랍니다.

    음식물 쓰레기는 일부 동물 사료로 쓰이기도 하기 때문에 음식물쓰레기로 버리시기는 좀 부적합 하네요.

    감사합니다.