옹골진여우273
옹골진여우27323.07.25

우리나라 공휴일은 총 몇일인지 그리고 가장 많은 나는 어디인가요?

우리나라 현재 공휴일은 총 몇일인가요?

그리고 공휴일이 제일 많은 나라는 어디인지도 궁금합니다.

유럽이 가장 많을 것 같기는 한데 궁금하네요

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    우리나라 법정 공휴일은 총 15일로 확인이 됩니다

    영국이 법정공휴일 28일..오스트리아가 25일...몰타라는 나라는 법정공휴일이 24일이라고 합니다

    법정공휴일 외 국경일 따로 있어서 훨씬 더 길다고 합니다

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    통계를 찾아보니

    의외로 이란이 53일이고, 러시아, 알제리, 말리, 페루 등이 40일, 미국이 10일만 나오더라구요~

    2023년 우리나라 휴일 수는 아래 휴일 수 참고하세요~

    공휴일 : 19일

    일요일 : 52일

    토요일 : 53일