종합소득세세금·세무
홀쭉한부전나비182
홀쭉한부전나비18224.01.20

일인당 세금은 얼마정도 내야하나요?

세금이 월급에 반정도라고 들었는데, 그게 맞는지도 궁금하고 아니라면 일인당 세금은 얼마인지 궁금해요 !

그리고 세금은 나이상관없이 내는건가요?

  • 안녕하세요. 남궁찬호 세무사입니다.

    나이와 세금은 무관한 것이며, 소득에 따라 세율이 높아집니다. 현재 소득세 최고 세율은 45% 입니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    개인은 1년간 소득에 대해서 종합소득세를 내며 세율은 아래와 같으니 참고하시면 될 것으로 보여집니다.