역사학문
조그만갈매기201
조그만갈매기20123.01.03

안창호,안중근 선생님들처럼 유명하신 분 말고 잘 알려지지 않은 독립운동가 분들은 누가 있을까요?

어릴적이나 매체에서 많이 나오는 훌륭한 독립운동가 분들이 많지만
대부분의 사람들이 잘 인지하지 못하는 다른 분들도 너무너무 많을거라 생각됩니다
일반적으로 잘 접하지 못했던 다른 독립운동가 분들을 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 천지연 인문·예술전문가입니다.

    이봉창 의사, 손병희, 만해 한용운, 최린, 윤동주 시인, 서재필, 홍범도 장군, 김좋진 장군, 유일한 선생님이 계십니다.