크림단팥소보로
크림단팥소보로23.07.19

집안의 화분물은 얼마주기로 주면 되나요?

집에서 키우는 화분에 물은 보통 한달주기로 주고 있는데 요즘 여름철에 화분에 물은 어떻게 주는것이 좋을까요? 그냥 주던데로 한달주기로 주어도 되나요? 아님 여름이라 자주 주어야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    집안에서 키우는 화초나 나무의 종류에 따라 물을 주는 간격이 각기 다릅니다. 일반적으로 물을 주는 주기에 요즘처럼 무더운 여름에는 그 절반기간으로 주는것이 좋은것 같습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    식물은 종류에 따라 물주는 주기가 다달라서 화분에 보통 물주는 주기 적어놓고 관리하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 유능한갈매기73입니다.

    미온수 20도정도 집안환경 계절 식물중 원산지 등에 따라 식물마다 주는 주기가 천차만별인지라 5일에서 일주일 2주일정도 주면됩니다

  • 안녕하세요. 강한낙타35입니다.

    결론부터 말씀드리자면 꽃의 종류마다 물을 주는 주기가 모두 다르다고 할 수 있겠습니다. 감사합니다!

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    갑자기 물을 더주면 뿌리가 상할수 있으니 물주는 주기는 여름이더라도 주던대로 주면되요.

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.저돞집안에 화분이 몇개 있는대요 일주일에 한번만 주세요 너무 많이 줘도 뿌리가 썪는다고 합니다