Youangel
Youangel23.10.20

보통 화분에 물은 얼마마다 한번씩?

안녕하세요? 화분을 집에서 키우는것을 좋아하는데요 화분에 물은 얼마마다 한번씩 주는게 가장 적당한것인지 알수 있을까요? 신경을 쓰는데도 잘죽는거 같네요

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    화분마다 천차만별이며 설명을 듣고도 식물이 죽는다면 물의 양이나 혹 여름에 햇빛받는 식물에 낮시간에 물을 주면 잎이 죽는경우도 있습니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    식물 물주기는 조금씩 자주 주지 말고 한 번에 흠뻑 준 다음 흙이 완전히 마를때까지 물을 주지 않는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 그윽한무당벌레206입니다.

    식물에 따라 다르지만 보통은 겉흙이 마르면 흠뻑 주시면 됩니다

    손가락을 찔러 보시거나 막대같은 걸 찔러보세요

    식물 종에 따라 뿌리쪽은 과습에 취약한 식물들이 있어요

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    식물은 공통된 물주기 관리가 아니라 종자마다 물주는 횟수가 다르고 계절마다 주는주기가 다르지요.

  • 안녕하세요. 신박한칼새246입니다.

    화분마다 다르고 키우시는 모종에 따라서 다른데 보통 화분 하단에 물 마게가 말라있으면 주시면 되세요

  • 안녕하세요. 우람한스컹크183입니다. 화초의 종류마다 물을 주는 주기가 다르기때문에 구체적인 품종명 없이는 정확하게 이야기 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    식물의 종류마다 좋아하는 온도, 일조량, 흙, 물 주는 주기와 양이 다릅니다. 그 식물에 맞는 방법을 미리 찾으셔서 팻말에 메모를 해서 화분에 꽂아두고 그 방법대로 키우시면 좋을 것 같아요!