약 복용약·영양제
당근입니다
당근입니다23.02.15

약을 복용할때 여러가지 약을 혼합복용해도 괜찬을까요?

나이
성별
남성

악을 복용할때 여러가지 약을 동시에 복용해도 괜잖은지요 혼합 복용하게 되면 부정적으로

생각해보면 약효가 떨어질지 아니면 위에 부담이될지 걱정이 앞서네요 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    여러가지 약을 복용하시는 경우 해당 약물들이 상호작용하는지 확인이 필요합니다.

    여러 약을 복용하시는 경우라면 전문가인 약사, 의사에게 문의해보신 후 복용하시길 바랍니다.

    복용 중인 의약품명을 적어 아하에 질문해주시면 전문가들이 답변해주실 겁니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    여러가지약을 동시에 복용해도 괜찬은 약들이 있습니다.

    같이 드신다고 해서 각각의 약효에 지장을 주지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    현재 어떤 약을 드시고 있는지 말씀해주시면 자세한 답변 가능합니다.

    대부분의 약은 상호작용이 크게 없으나 일부 약의 경우 상호작용이 있을 수 있어서 가급적 주의해서 드시는 것이 좋습니다.

    상호작용이 없으면 같이 드셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    같이 먹어도되는 약이라면 같이 먹어도 부작용이 나타나진 않아요.

    만약 안되는 약이라면 약사님이 먼저 말씀해주셨을거에요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    같이 먹을 수 있는 약들은 같이 먹어도됩니다.

    여러가지 약을 먹는다고해서 무조건 위나 간이 나쁜건 아니거든요.

    제 답변이 도움되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    어떠한 성분의 약인가에 따라 혼합복용 가능여부가 달라지게 되기에 현재 복용중이 제품을 함께 문의시 보다 정확한 답변이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    혼합하여 복용해도되는 약들이 잇으나 ㄱ.렇지 않은 약들도 잇기에 약 복용시 주의가 필요합니다ㅡ

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    환자분께 약이 가기 전에 같이 복용하면 안되는게 있으면 약국에서 식전식후를 나누던지 약을 병원과 상의해서 바꾸던지 합니다.

    위장부담이 있으실 수 있어 식후복용을 하시기 바랍니다.