소탈한쇠오리279
소탈한쇠오리27920.08.05

주식 공부 방법, 성공후기를 알려주세요.

주식 투자 공부방법, 좋은 경험담을 공유하여 주세요.

구체적인 답변을 부탁합니다.

예 유투브, 책, 유료방, 광고는 사절합니다.

독학, 차트매매, 보조지표 등의 활용방법

여러 가지 방법중

여러분은 어떻게 공부하고 매매를 하는지 알려주세요.

이와 관련 수익까지 연결이 된 성공기를 공유하여 주세요.

  • 안녕하세요 주식질문 답변가 부자아빠입니다.

    주식 투자를 공부하는 방법은 개인적으로 항상 가장 먼저 추천드리는게 피터린치의 <월가의 영웅>이라는 도서입니다.

    직관적으로 투자에 대해서 모르는 투자자가 알 수 있는 가장 직관적인 투자법을 소개하는 책입니다.

    차트매매, 보조지표에 관해서는 제가 항상 드리는 예인데,

    만약에 어떤 중학생 1학년 A라는 아이가 작년에 10cm를 컸는데

    올해도 10cm를 클까요? 알 수있을까요? 어떻게 예측을 할까요?

    기업의 본질은 사람들에게 필요한 서비스를 제공하고 수익을 내는 것입니다.

    1) 필요한 서비스 제공

    2) 수익을 낸다.

    두 가지를 동시에 만족시켜야 가장 좋은 기업일 것이고, 그건 아니더라도 최소한 2번은 만족시켜야 겟죠?

    주식을 매수 하실 때의 기준은 이제 알겠는데 그러면 주식을 매도할 때의 기준은 뭐가 될까요?

    반대로 생각하시면 쉽죠.

    1) 고객에게 필요한 서비스를 제공하지 못한다.

    2) 더이상 수익을 내지 못한다.

    이 기준으로만 접근하시면 주식 시장에서 크게 잃으실 일은 없을거라고 생각합니다.

    뭐 어려운 기술주 같은걸 찾지마시고 직관적이면서 단순한 비지니스 구조를 가진 기업들도 관심을 갖고 주식을 찾아보세요.

    (이것도 열심히 알아보셔야 할 겁니다.)

    엄청난 이익은 아닐지라도 분명히 은행이자보다는 괘 쏠쏠하게 벌 수 있습니다.

    그럼 도움이 되었기를 바랍니다.