빠른개미핥기88
빠른개미핥기8821.04.03

주식을 공부하려면 어떻게 해야할까요?

주변인들은 실제 투자하면서 수업료를 내듯이하라고하는데,돈은잃지않고 하는 방법은 어떤게 있을까요?

경험담이나 좋은 의견있으시면 공유부탁드립니다.

찾아보면 도움될 유튜브 채널도 추천해주세요.

  • 안녕하세요 주식질문 답변가 부자아빠입니다.

    그런거라면 모의투자나 투자일지 기록이 도움이 되실겁니다.

    모의투자로 진짜실전거래처럼 연습을 해볼 수가있구요. 현실을 완벽히 반영하진않지만 모의투자를 통해 거래와 수익에대한 이해는 되실겁니다.

    투자일지도 비슷은 한데 내가 언제 몇주를 어떤 이유에서 얼마의 가격에 산다고 적습니다.

    그러면서 기업의 성장을 지켜보시길 바랍니다. 그게 훈련이되면 실제도 그렇게 투자에 임하시면됩니다.

    그리고 찾아보면 도움이될만한유튜브로는

    1. 삼프로티비

    2. 슈카월드

    3. 브자TV

    4. 박춘호TV

    5. 변두매니져

    이 정도일것같네요

    도움이 되셨길 바랍니다.