조용한때까치152
조용한때까치15223.10.21

결혼하고 이혼하는 가장 큰이유?

사랑을 해서 결혼을 한건데요. 왜 이혼을 하는 건가요? 이혼을 하게 될때 가장 큰 원인은 무엇인가요? 아이들을 위해서도 잘살아 하는데요

  • 안녕하세요. 지식패왕입니다.

    우리나라의 이혼의 사유는 연령별로 차이가 크게나는데요,

    20~30 대는 성격차이40% 경제적문제38% 바람22%

    40~50 대는 바람40% 경제적이유36% 성격차이24%

    의 통계를 볼 수 있습니다.

    이를통해 우리나라 사람들의 이혼사유는 대체로 아이키우기 힘들고 먹고살기 힘들어서 즉 경제적 여유가 없어서네요.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    성격차이가 가장 큽니다. 이런 저런 문제는 대부분의 결혼생활에서 발생하지만 각자의 대처방법이나 마인드에서 차이가 크다보면 파급력이 엄청나거든요. 이걸 해결하는게 성격이거든요.

  • 안녕하세요. 검소한조롱이151

    흔히들 성격차이로 헤어진다고 하는데 그게 맞는거 같습니다. 근본적인 이유는 경제적인걸로 싸우다가, 사소한일에 가치관차이땜에 싸우다가, 자잘한 일로 싸우는데 서로 성격이 달라서 헤어지는 것 같아요.. 외부적인 요인은 양가문제가 있을 수 있습니다.