고귀한거미8
고귀한거미822.10.11

문신 많이들하는데 나중에 제거가능한가요?

젊은 친구들 팔이나 등에 문신 많이 하잖아요.

아무래도 미디어 매체나 사고방식도 개방적인 영향도 있는것 같고요.

근데 나중에 없애고 싶을때 병원가면 쉽게 지울 수 있나요?

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    요즘 피부과에서 문신 제거할 수 있다고 광고를 많이 하는데,

    아무리 병원에서 레이저 등으로 시술한다고 해도, 어느 정도 흔적은 남아 있습니다.

    피부에 새겨진 잉크나 도료 등을 100%없앤다고 해도, 레이저자체가 고온이기때문에 피부가 탈색되거나 화상 등의 부작용도 있습니다.

  • 안녕하세요. 만돌도령입니다.

    제거가 가능합니다

    피부과에서 시술을 받을 수 있는데, 시간도 엄청 오래 걸리고 비용도 굉장히 많이 듭니다

    전신 문신을 한 사람의 경우는 기본 10억 정도의 견적이 나온다고 하네요!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 풍족한동고비104입니다. 제거가 가능은 한데 지우는데 오래 걸리는 걸로 알고 있어요. 그리고 문신 할 때보다 제거할 때가 더 아프다고 합니다.

  • 문신 후에 제거는 가능한데 레이저로 하는걸로 알고있어요ㅡ시간도 많이 걸리고 아프기도 하다고 들었어요ㅡ괜히 칼로 살의 겉면만 지우는 학생도 봤는데 흉터만 남았어요 병원가서 치료받으셔야 됩니다

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    문신은 피부 진피층까지 깊슥히 색소를 침투시키기 때문에 문신 지우기가 쉽지 않습니다. 처음에 문신을 할 대에 신중하게 생각해서 시도해야 하며 지우는 것은 더 많은 노력과 고통이 따르며 부작용도 생길 수 있습니다. 만약 지우려거든 전문 병원에 가서 지우는 것을 추천합니다.