기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

요즘 젊은 친구들은 왜 이렇게 문신을 많이 하고 다닐까요?

물론 이런 말하면 꼰대라고 그럴 수 있지만 요즘 젊은 친구들은 정말 몸을 소중히 안 하고 그 위에 문신을 너무 많이 하는 거 같아요 이렇게 문신을 하는 심리는 무엇일까요?

  • 뉴아트
    뉴아트23.09.08

    안녕하세요. 뉴아트입니다.

    젊은 세대로 갈수록 문신을 패션의 하나로 보는거 같습니다

    근데 결국 나중에는 후회하는게 바로 문신입니다

    20대 젊은 시절에 문신 해놓고 30대 아빠, 엄마가 되어 내 자식을 보니 부끄러워 져서 지우는 경우도 많습니다

    심지어 문신에 대해 예전부터 관대했던 해외에서도 종종 그런 경우가 있을 정도입니다

    그냥 딱히 무슨 심리가 작용해서 한다기 보단 그냥 멋있어 보이고 예뻐 보이니 하는겁니다

  • 안녕하세요. 겸손한스라소니204입니다. 개인취향이겠지만 요즘은 유명인들은 거의 문신안한 사람을 찾기힘들정도여서 유명인들 영향이 가장 커보입니다