탈퇴한 사용자

우리나라 1호 지하철은 어디인지 궁금합니다

우리나라도 이제 수도 서울과 부산같은 대도시는 지하철이 광역도시망을 형성해서 대표적인 교통수단이 되었는데 우리나라 최초의 지하철은 어느 노선인지 궁금합니다

  • 고혹한 쇠똥구리
    고혹한 쇠똥구리22.11.16

    안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    우리나라의 최초의 지하철은 1974년 8월 15일 개통한 서울 지하철 1호선(서울역~청량리역) 및 국철(지금의 1호선 구간)이며, 지방의 경우 부산 지하철 1호선(노포동~범내골)이 1985년 7월 19일 개통한 것이 최초입니다.